Его произведения лечат от неврозов цивилизации

 

Пьеса «Маленькие супружеские преступления»  Шмитта в постановке Roseau theatre стала терпким и горячим глинтвейном в зале Молодого театра. Она (Мари Брош) взяла Его (Мануэль Олинжер) из больницы. Он не помнит, что она уже 10 лет его жена. Женщина на полную переформатирует мужа согласно своим представлениям об идеале. Ее манипулирования наталкивается на его сопротивление. Впоследствии выясняется, что с памятью у него все хорошо.

Почему так произошло? Человек, воплощая свой талант и реализуясь как личность, зарабатывал написанием детективных романов. А для женщины важнее раствориться в любви, и она требовала этого от него. Это она талантливо рисует, хотя уверяет, что это делает он. Очень выразительный портрет голого мужчину в центре интерьера. Он рисует состояние героя, даже его будущее.

Читателю на заметку: агентство недвижимости «Возрождение» — http://an-vozrojdenie.ru предлагает широкий выбор квартир, домов, земельных участков, коммерческой недвижимости в Подмосковье. Решили купить квартиру в Запрудне — обращайтесь в агентство «Возрождение». Все клиенты, которые обращаются в агентство остаются довольными предложенным выбором, качеством и ценой на объекты недвижимости.

Актеры настолько достоверны, что, кажется, смотрим живой фильм. Станиславский бы оценил этот принцип «4-й стены». В основе конфликта жизни в браке, созданном любовью. «В 20 лет хочется, чтобы любовь была простой. В 40 оказывается, что она сложная. В 60 мы уверены, что она прекрасна именно потому, что сложная».

Притворной амнезией он стремится познать ее претензии и перезагрузить супружеские отношения с новой брачной ночи! Всего в спектакле много разговоров о сексе, несмотря на это он довольно целомудренный. Может, потому, что семью играет пара по жизни? Он обожает ее, но не ценит … Почему так? Актеры погружаются в изящные глубины психологии и философии супругов, которое базируется на эгоистической с его стороны и эгоцентрической из нее — любви. Лень и привычки вместо жажды. Вместе их держит страх перед будущим.

«Я тебя люблю, и это убивает», — говорит она и снова наливает неразбавленное виски. Она признается, что вся ее рафинированность не в состоянии победить архаичная ревность. Семья дипломатов воспитала ее быть половинкой мужчины. Может это природа женщины? Он считает, что объединяет семью не правда, а тайна, и трактует их союз как ассоциацию убийц. Оказывается, что это она хотела его убить, чтобы он ее не бросил.

Оставьте комментарий