Кто преследует сталкеров в зоне отчуждения?

 

Чем опасны нелегальные путешествия в зону отчуждения?

Сегодня в Чернобыль устраивают официальные туристические экскурсии. Но немало людей проникает в зону отчуждения нелегально. Их называют сталкерами. Многие из них родились уже после аварии на ЧАЭС, поэтому поход в Припять для них словно путешествие на машине времени. Ради этого экстрима сталкеры готовы даже рисковать, прорываясь сквозь кордоны полиции и военных.

Сталкеры уже изучили в зоне отчуждения каждый сантиметр, но часто в Припяти и на окраинах города они встречают явления, которые невозможно объяснить, – столбы света, человеческие силуэты и даже загадочные существа, похожие на людей. Часто сталкеры замечают, что за ними следят странные фигуры. Особенно опасно ночевать в заброшенных домах в зоне отчуждения.

Свидетелями необъяснимых явлений вокруг Чернобыля становятся и правоохранители, которые охраняют зону. Как-то очередной наряд приезжал в заброшенное село Красное, когда вдруг из храма послышались голоса – якобы пел хор. Полицейские осмотрели здание, но оно было пустое.

С селом Красное связана еще одна история. Сталкер по кличке Степан Полотно любил бродить один по отдаленным уголкам зоны отчуждения. Однажды, вернувшись, он рассказал, что якобы побывал в селе, где живут люди, которые никогда не слышали об аварии на ЧАЭС. Впоследствии Степан отправился в село опять, но не вернулся обратно. Неужели мужчина открыл одну из тайн Чернобыльской зоны и поплатился за это жизнью?

Исследователи аномальных явление очень часто фиксируют над зоной отчуждения странные объекты, похожие на НЛО. Фотографии с доказательствами этого вызывают массу предположений. Причастны ли пришельцы к трагедии на ЧАЭС, ведь до взрыва люди видели над четвертым блоком странные летающие объекты?

Какие тайны прячет Чернобыль?

Оставьте комментарий