Первый автомобиль Huawei оказался гибридным кроссовером Seres SF5

 

Первый автомобиль Huawei оказался гибридным кроссовером Seres SF5

Некоторые крупные производители смартфонов планируют заняться автобизнесом, в их числе Apple, Xiaomi и Huawei. Последняя пошла по самому простому пути и пока не стала разрабатывать и выпускать собственные машины, а просто завезла в свои флагманские магазины в Китае кроссоверы Seres и стала продавать их как Seres Huawei Smart Selection SF5.

 

Seres, она SF Motors, — это дочерняя структура китайской корпорации Sokon, основанная в Калифорнии в 2016 году и планировавшая продавать по всему миру премиальные электромобили собственного производства, ради чего купила у компании AM General сборочный завод в штате Индиана (раньше на нём велась контрактная сборка минивэнов Mercedes-Benz R-класса и выпускались внедорожники Hummer).

Первый автомобиль Huawei оказался гибридным кроссовером Seres SF5

Весной 2019 года SF Motors представила под брендом Seres срендеразмерный (длина 4700 мм, колёсная база 2875 мм) купеобразный кроссовер SF5 в plug-in гибридном и электрическом вариантах, но пока что смогла запустить в производство только гибридную версию на заводе Sokon в китайском Чунцине, в то время как американская площадка простаивает, а глобальный сайт Seres не обновляется с 2019 года, на нём можно обнаружить только концептуальные версии SF5 и более крупного кроссовера SF7.

Первый автомобиль Huawei оказался гибридным кроссовером Seres SF5

По данным ресурса CarSalesBase, в прошлом году компания Seres смогла реализовать в Китае лишь 791 экземпляр кроссовера SF5 – ничтожный по меркам крупнейшего рынка планеты объём. И тут на помощь пришёл IT-гигант Huawei, который, как утверждали деловые СМИ, последние несколько месяцев искал партнёров в автоиндустрии, чтобы начать выпуск собственных электромобилей. Теперь же в свете партнёрства с Seres на голубом глазу утверждается, что китайский рынок пока не созрел для массового потребления электромобилей из-за плохо развитой зарядной инфраструктуры, а потому идеальным продуктом представляется plug-in гибрид, то есть Seres SF5, который сочетает в себе преимущества (как, впрочем, и недостатки) электромобилей и традиционных машин с ДВС. Уже сейчас Seres SF5 можно купить в избранных китайских шоу-румах Huawei, а вот глобальные перспективы этой коллаборации пока никак не освещены.

Первый автомобиль Huawei оказался гибридным кроссовером Seres SF5

Полноприводная версия кроссовера стоит от 246 800 юаней (2,9 млн рублей в переводе по текущему курсу). Силовая установка состоит из двух электромоторов (по одному на каждую ось) и 1,5-литровой бензиновой «турбочетвёрки», которая механически не связана с колёсами, а выступает исключительно в роли генератора. Батарея вмонтирована в пол кузова между осями, её ёмкость не называется, но известно, что она обеспечивает 180 км пробега на электротяге по устаревшему циклу NEDC, а в гибридном режиме запас хода превышает 1000 км. Передняя подвеска — на двойных поперечных рычагах, задняя — многорычажная.

Первый автомобиль Huawei оказался гибридным кроссовером Seres SF5

Совокупная максимальная отдача силовой установки полноприводного кроссовера составляет 405 кВт (550 л.с.) и 820 Нм, разгон до 100 км/ч занимает 4,68 с, максимальная скорость — 210 км/ч. Есть ещё и моноприводная 255-киловаттная (347 л.с.) версия с одним электромотром за 216 800 юаней (2,5 млн рублей), которая разгоняется до первой «сотни» за 6,8 с и до максимальных 190 км/ч.

Первый автомобиль Huawei оказался гибридным кроссовером Seres SF5

Для Seres продвижение через магазины Huawei — это настоящий подарок, а Huawei с помощью не слишком удачливого стартапа, видимо, хочет получить опыт торговли автомобилями, чтобы потом переключиться на более эффективные коллаборации или даже выпуск собственных машин — как утверждает издание Autohome, в рамках презентации Seres Huawei Smart Selection SF5 было сказано, что Seres — первый, но далеко не единственный автомобильный партнёр Huawei.

Источник

Оставьте комментарий