Записки водителя такси. Война с пассажирами

 

Записки водителя такси. Война с пассажирами

Я — веселый парень. И таксую с удовольствием: для общения, развития и «бабосов». А меня ведь предупреждали в комментариях: «Бросай это дело. Затянет — не вытащишь! А следом — и геморрой, и ненависть ко всему свету». И вот чем дальше, тем чаще я стал задумываться — а зачем мне все это нужно? Стоит ли игра всех свечей зажигания в моем Саксиде? Думаешь об этом, когда в очередной раз видишь жуткие примеры войны таксистов с пассажирами. По-другому это и не назовешь.

Такая коллизия: когда я сам сижу на пассажирском сиденье, возвращаясь из гостей домой, то всегда изначально благодарен этому типу за баранкой. Вот я пьяный и громко разговариваю, а он терпит меня, да еще и довезет сейчас до теплой кроватки. Но вдруг — слово за слово… И понеслось!

Предыдущие записки таксиста читайте здесь.

«Я не повезу вас за 165 рублей»

Начну с комментария к прошлому посту, которому и порадовался, и удивился: «Такой грустный блог. Вся мирская печаль и безнадежность сосредоточена в этом тексте. Какой то мрачный артхаус с печальным сюжетом и окончанием. Россия — грустная и печальная страна, где обман сплошь и рядом — мое ощущение».

Записки водителя такси. Война с пассажирами

Увезли коллегу на эвакуаторе. Еще один павший в борьбе за городской трафик. Что его подкосило? Какая пуля сбила шашечки? А может, и мина на дороге: асфальт у нас здесь же кладут, но ямочно

Пардон, но я нигде не ною, а только рассказываю, что вижу. «Не мы такие. Жизнь такая». На линии раньше много говорил с пассажирами. Кайфовал от самой ситуации, когда каждые 20 минут у тебя меняется собеседник. И он всегда разный: со своими проблемами, головной болью, детьми, порванным пакетом или скорым экзаменом.

Да, играешь в Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Уверен, каждый таксист со временем становится человеком-сканером. Умею. Практикую.

Записки водителя такси. Война с пассажирами

Каждый таксист — как минимум Бенедикт Камбербэтч. Как максимум — Шерлок Холмс. Кстати, «Этюд в розовых тонах» — первая серия сериала снята как раз по первому рассказу о сыщике. И если Конан Дойл писал в нем об извозчике, то сегодня его превратили в таксиста, конечно

Но вот в последнее время стал молчать. Наговорился? Да нет. Чем дальше, тем все больше каждый пассажир воспринимается таксистом как личный враг. А о чем нам разговаривать с противником? Как там давно говорил президент, что «мы не будем с ними ни о чем договариваться»?

Объясню эту непростую ситуацию на последнем громком случае из Калининграда. Вахтовик-моряк подрабатывает на своей машине на агрегатор. Берет заявку на 12 километров пробега от милой женщины: она ему тут же сообщает, что одна воспитывает четверых детей. А мужик, только приняв заказ, видит стоимость поездки в 165 рублей. И ехать отказывается.

А вам приходилось бывать в окопах таксистской войны? Какие вели боевые действия, на чьей стороне? Прилетало ли «по башке»? Жду ваших комментариев. Удачи на дорогах!

Источник

Оставьте комментарий